湖人快船裁判报告出炉:两次漏判双方获利詹姆斯救球出界无争议

北京时间2月27日,NBA官方公布了有关昨日湖人与快船比赛最后两分钟的裁判报告,报告表明在这场比赛的最后两分钟合计出现了两次漏判,其中湖人与快船各自从中获利一次,而十分具有争议性的詹姆斯救球出界被认证为判罚无误。

当比赛进行到终场前1分10秒时,快船球员曼恩在詹姆斯上篮时打到了他的手肘,裁判未进行吹罚,詹姆斯应该获得两次的罚球。

比赛还剩44.5秒的时候,快船球员莫里斯在尝试突破时被威少用脚干扰,此处应为漏判,莫里斯也应当获得两次罚球。

比赛还剩24.6秒时,詹姆斯的救球被吹出界,导致湖人队集体不满,但此处判罚正确,裁判在观看回放后确认在考文顿触球前,詹姆斯已在界外。

毫无疑问,昨天湖人与快船的比赛的最后判罚引发了湖人教练与球员的诸多不满,詹姆斯在赛后对裁判提出质疑,认为快船挑战后裁判改判十分不合理,因为当时詹姆斯救球没有出现响哨,而根据规则挑战是针对响哨动作的吹罚调整,这样针对一个已发生未响哨的动作的吹罚调整显然不符合规矩。然而他得到的解释为:裁判当时是在看考文顿是否出界以及该回合还剩多少时间,但他们随后允许快船回看了一个并没有被吹罚的动作。

詹姆斯在接受采访最终回答:“这种情况在比赛中太常见了,你不能挑战一个没有被吹罚的动作,在我看来是不行的,我以前从来没见过今天这样的情况。”

对于这次争议回放,湖人主教沃格尔显然是抱怨最大的人,他在昨日赛后直言这次改判十分糟糕,完全是狗屎。即便在今日裁判报告出炉显示无误后,他依然坚持认定快船的挑战存在吹罚问题,“回放不应该以这种方式被使用,我不同意。我认为不应该去回放那些在之前回放中没有吹罚的东西,然后再做改判。”沃格尔质疑道。

抛开吹罚不谈,本场比赛湖人在面对全民快船时依然表现十分挣扎,球队在比赛中落后时间居多,在下半场好不容易逆转比赛局面但关键时刻依然表现不佳,未能取得比赛的最终胜利,这也是湖人队本赛季的一大问题,球队在关键局的胜率联盟垫底。而值得一提的是,本场比赛过后快船已经三杀湖人,作为洛杉矶德比的死敌,这样的战绩无疑让对阵方星味更足的湖人十分难堪,要知道快船队在比赛中还缺少了乔治与伦纳德这样的攻防巨星。

截止今日湖人以27胜32负深陷附加赛泥潭,他们距离西部第八的快船还有2.5个胜场差,在浓眉因伤缺席的情况下,湖人需要备战附加赛似乎已成为既定的事实。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注